samedi 10 mars 2012

lemon inzeste


C'est la saison du citron, ma bonne dame, et si, comme moi, vous affectionnez son petit goût acidulé, cette recette simplissime titillera vos papilles. Je tiens à vous prévenir que ce lemon curd peut évidemment se tartiner mais que bien souvent il sera englouti directement à la petite cuillère !!

Ingrédients :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole. 
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur. 

Lemon curd sans beurre, recette tirée, testée et approuvée de Marmiton

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